le nostre specialita'
Piatti tipici
Rigorosamente legati ad ingredienti genuini e alla tradizione saurana.
Utilizziamo le erbe spontanee locali (tarassaco, sclopit, spinacio, ginepro, timo, kummel). Potrete degustare gnocchi gialli di zucca, verdi alle erbe, rossi con le erbette, lasagne con i funghi, tagliatelle alla Sauris, kanederli, spetzli, knodel con speck, zuppe con cereali, erbe e speck, crespelle con ricotta locale, oppure il piatto della casa che consta in un tortino fatto con strati di polenta, formaggio fuso, speck, funghi.
Salumi e formaggi
Sauris è sinonimo di prosciutto, lavorato nelle aziende locali, seguendo le tecniche secolari di conservazione.
Salumi, speck e prosciutto crudo affumicato di Sauris, formaggi di malga, ma anche prodotti sottolio (cuori di tarassaco, radicchio di montagna, funghetti). Tra i secondi piatti potrete assaporare il goulash, salcicce, frico, frittate con le erbe di stagione, selvaggina (capriolo, cervo o cinghiale in umido), funghi di stagione.
Dolci fatti in casa
Per concludere il pranzo in bellezza...
Al termine dell pranzo o della cena, potrete degustare i nostri dolci con i frutti di bosco, o, perché no, una buona grappa aromatizzata con sedano spontaneo di montagna, genziana, acetosella, anice, ginepro, ruta, calendula e melissa.